Google registra Google.cat


Investigando un poco el lanzamiento de los nuevos dominios para la comunidad catalano parlante, los dominios .cat, he descubierto que Google Inc. ha registrado el dominio Google.cat, como podeis comprobar en este enlace al whois del .cat.
Me sorprende un poco porque el dominio fue registrado en la primera fase de registro, reservado para «instituciones directamente relacionadas con la promoción de la lengua y la cultura catalanas: desde escuelas a radios, de editoriales a clubes deportivos, de entidades culturales a administraciones públicas con competencias sobre territorios donde el catalán es lengua propia», como podemos leer en la normativa del lanzamiento de los dominios .cat en la página oficial.

15 respuestas a «Google registra Google.cat»

 1. No se qui ha escrit la notícia, però m’agradaria saber si la persona que ho ha escrit s’ha de deicat a anar per supermercats de Catalunya per investigar si les empreses alimentàries compleixen les normatives d’etiquetatge en català. Curios, sempre piulen els mateixos.

 2. Eu vist la web dels blaveros? Qui la paga? Es molt estudiada. Per exemple, vincula el poder i la burgesia amb els catalans. Donat que el poble sempre s’en malfia de els dos colectius, dons al que l’ignorant dedueix es lo dolents que son els catalans. Cerqueu valencianistes o a l’altavista musica amb el mot grup. Un saludo a la comunidad hispana!

 3. mira t’en vas a el google i buscas google.cat llavors thi fiques i veuras que a abaix hi ha posa google a la pagina de inici i clicas a alla i ja esta!
  dew:grin: 😉

 4. ja quedem pocs catalans de veritat.
  La majoria tenen un cuc que els hi menja el cervell de mica en mica i es diu espanya

 5. Catalan de verdad o catalanista? Porque hay muchos catalanes de verdad que tambien se consideran españoles, pues asi es la realidad.
  Si ser catalan de verdad, significa odiar todo lo español, marginar a la lengua española y al resto de ciudadanos españoles y no mantener un equilibrio en la sociedad…etc,etc.NO quiero ser catalan.
  Perdonarme la vida por no haber nacido catalan.
  Naci en Cataluña y los que aqui dicen ser catalanes y solo catalanes marginan a los que nos consideramos catalanes y españoles. No tenemos la libertad de estudiar en español, no podemos entender las etiquetas de los rodustos de los supermercados, los folletos informativos solo nos los dan en catalan a excepcion si tienes que pagar (la pela es la pela). No puedo aspirar a un puesto de trabajo como un catalan, ellos tienen preferencia. Informacion viaria en catalan y solo para los catalanes, el resto de españoles que cometan la infraccion para asi multarles. No puedo poner un rotulo de mi negocio solo en español, me denuncian y me multan, pero si lo pones solo en catalan no pasa nada…etc,etc.
  Basta ya de FASCISMO CATALAN, volvemos a la dictadura pero esta vez catalanista.
  Quiero vivir en LIBERTAD con los mismos derechos que cualquier otro ciudadano.
  Cuando reine la verdadera libertad en Cataluña será cuano la balanza este realmente equilibrada y es obio que hoy por hoy no lo está.
  Viva el ser humano libre sin fronteras.

 6. Tot i que fa mig any d’aquest post, els catalans som tossuts a enraonar i no vull deixar l’últim comentari sense rèplica:

  Xavi, costa de creure que visquis a Catalunya. Afegeixo que si fos així, és realment preocupant la teva falta d’interès per la llengua que allí mira de sobreviure. Jo entenc les llengües com un patrimoni de la humanitat, amb la qual cosa les llengües en perill d’extinció s’han de protegir.

  La llibertat que promulgues és a mitges, perquè jo no puc viure en català quan gran part dels habitants de Barcelona no m’entenen.

  D’altra banda, estic segur que estàs en contra de la llei del cinema, que diu que les pel·licules siguin 50% castellà, 50% català, cosa que demostraria que la igualtat idiomàtica t’és igual així com la llibertat dels catalans de viure en català. I que només t’importa la llibertat del castellà, que sents la teva llengua.

  Posa’t en la situació que als holandesos els agradés molt el teu barri i comencessin a obrir-hi botigues fins al punt que ja ni es molesten a rotular en castellà, perquè s’ha creat un ghetto holandès i no val la pena rotular en castellà. No et preocuparia no poder anar a comprar parlant en Castellà? Que et diguessin:
  Ik spreek geen Spaans, kan je het mij vraagt in het Nederlands?

  És fàcil atacar les polítiques lingüístiques d’una llengua minoritzada quan la teva és la quarta més parlada del món.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.